科研专家咨询费、劳务费发放流程
2019-05-22 10:01   审核人:

科研专家咨询费、劳务费发放流程

一、科研专家咨询费、劳务费发放类型

1. 专家咨询费:指在项目研究过程中支付给临时聘请的校外咨询专家的费用,包括:咨询费、评审费、讲座酬金。

2. 劳务费:指为参与项目研发的项目组校外人员、在校学生和临时聘用人员发放的劳务性费用。

 

二、发放标准:

科研劳务费发放标准

发放类型

发放标准

备注

学生助研劳务费

不超过2000/.

800元以上按劳务税计税

校外劳务费

项目组依据任务量决定

 

 

专家咨询费发放标准(税后)

组织形式

半天

不超过两天(含)

第三天以后

会议咨询、评审(现场访谈或勘察)

院士/全国知名专家2100/人、高级专业技术职称1400/人、其他人员900/

院士/全国知名专家3600/人天、高级专业技术职称2400/人天、其他人员1500/人天

院士/全国知名专家1800/人天、高级专业技术职称1200/人天、其他人员700/人天

讲座酬金

院士/全国知名专家1500/学时、正高级专业技术职称1000/学时、副高级专业技术职称1000/学时、其他人员1000/学时,(每半天最多按4学时计算)

通讯咨询、评审

按次计算。院士/全国知名专家1800/次、高级专业技术职称1200/次、其他人员700/

三、发放所需材料:

   1. 专家咨询费及校外人员劳务费:《校外人员劳务发放表》(网上申报系统打印)

      学生助研劳务:《学生薪酬发放表》(网上申报系统打印) 

   2. 科研劳务费审批表

 

四、发放流程:见“科研校外人员劳务费发放流程图”及“学生助研劳务费发放流程图”

 

五、注意事项:

1. 银行卡首选工商银行和建设银行的借记卡;非工行、建行的银行卡,应在《劳务费发放表》注明发卡行;

2. 摘要栏应简单注明参与科研工作内容和发放期间;

3. 《校外人员劳务发放表》、《学生薪酬发放表》、《科研劳务费审批表》应由项目负责人和经办人签字。

科研校外人员劳务费发放流程图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


学生助研劳务费发放流程图

 

 

 

 

 

 

 

附件【科研劳务费审批表.docx已下载
关闭窗口