日常报销流程
2019-05-22 09:47   审核人:

日常报销流程----公务卡

一、公务卡支付应提供的报销材料:发票、刷卡小票、其他材料(包括清单、证明材料、订单截图、设备入库单、合同等),需填写《支出报销单》。

 

二、注意事项: 

1. 本校教职工在科研活动中应使用公务卡结算,学生及校外非事业单位人员可使用本人借记卡结算。

2. 按照《公务卡强制结算目录》规定,科研活动发生的办公费(含购买图书、办公用品等)、印刷费、咨询费、手续费、邮电费(含邮寄费、电话费、网络费)、差旅费(含车票、住宿费等)、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费(含计算机网络耗材、科研实验用品等)、其它交通费(含租车费、市内交通费等)等科研活动支出均应使用公务卡结算。

3. 科研活动中属于以下情况之一的,可使用现金结算:

① 在县级以下(不包括县级)地区发生的单笔消费在1000元以下的支出;

② 在县级及县级以上地区不具备刷卡条件的场所发生的单笔消费在200元以下的支出,但不得化整为零,虚假支出;

③ 签证费、快递费、过路过桥费、出租车费等目前只能使用现金结算的支出

4. 使用公务卡支付时应保留刷卡小票,若使用微信、支付宝等第三方支付工具支付的,应绑定公务卡支付,报销时提供公务卡支付记录(银行柜台、网上银行、手机银行打印都可);

5. 发票和刷卡小票信息应相符,若开具发票的商家和刷卡小票商家不同时,应由商户出具证明,报销时和其他报销材料一并提交财务处。

 

日常报销流程----对公转账

一、对公转账应提供的报销材料:发票、其他报销材料(包括清单、设备入库单、合同、版面费录用通知等),需填写《请购单》。

 

二、注意事项:

选择对公支付时应取得发票及对方单位的银行账户信息:包括户名、账号、开户银行;

若尚未取得发票需要预付款时应按借款流程支付。

 

日常报销流程----借款

一、借款应提供的报销材料:《暂付款借支单》(需到财务处领取)、其他报销材料(包括合同、版面费录用通知、情况说明等)。

 

二、注意事项:

1. 学校教职工在同一科研项目下未归还借款不超过3笔;

2. 除科研因公出国境外费用部分可办理借款并转入个人公务卡外,不再办理其他个人借款;

3. 选择借款时,应承诺还款日期,及时向对方单位催要发票,及时办理借款销账手续。

日常报销流程图

 

附件【票据粘贴单(新).doc已下载
附件【请购单(对公支付且已取得发票时用,未取得发票需预支付请到财务处领借支单).docx已下载
附件【支出报销单(报销款转入公务卡时用).docx已下载
关闭窗口