学生自助缴费方式说明
2019-11-26 09:22   审核人:

 

生在知道本人学号后,即可通过自助缴费通道来进行学生自助缴费,学生自助缴费方式有两种:1.统一支付平台,2.微信公众号。

两种方式均无需注册,直接用学号作为用户名登陆即可。

具体介绍如下:

一、统一支付平台缴费

网址:202.113.244.84/login.aspx

用户名:学号

密码:身份证后6位(有字母的X请大写)

支付方式:“支付宝支付”或“微信支付”

登陆后需录入手机号、邮箱号后方可激活系统功能,系统激活后选择“统一支付平台”即可进入缴费系统。

进入缴费系统后,主页自动显示欠费金额,若要缴费,请选择学费缴费,进入页面后按操作执行即可。

二、微信公众号缴费

微信公众号搜索:“天津职业技术师范大学财务处”或扫描下方二维码进行关注。

用户名:学号

密码:身份证后6位(有字母的X请大写)

支付方式:微信支付

关注后选择“财务助理”---- “用户登录”进行账号绑定。

绑定成功后选择“学生查询”----“学生缴费”----“微信支付”进行缴费即可。

     

三、对于办理助学贷款学生的温馨提示

对于缓交或贷款存在差额需自行补差的同学,在缴费界面中,“缴费项目”及“交费金额”可勾选和修改,学生可根据本人实际贷款情况修改金额后,将差额部分交齐。

如:学生A应缴学费5400元,住宿费1000元,其贷款金额共6000元,则可将住宿费√去掉,在学费栏的“操作列”点击“修改”,将400元录入并确定后缴纳差额部分400元即可。

关闭窗口