当前位置: 部门首页>>公务卡>>正文
关于启用公务卡管理系统的通知
2018-11-28 11:29   审核人:

各部门、各单位:

根据天津市政府关于全面推行公务卡结算制度要求和市财政局的安排,201911起全市各级行政事业单位统一启用公务卡管理系统。为了保证2019年起财务支付业务顺利进行,教职工报销不受影响,现将有关事项通知如下:

一、实施公务卡管理系统的主要变化

1、严格规范公务卡的使用

对于公务卡强制目录内的业务项目,根据《公务卡管理办法》(津职师大发〔201773 号)相关规定,使用公务卡结算。

2、公务卡报销要求

(1)无公务卡消费记录的业务将无法报销。自201911日起,人民银行和市财政局将在该系统中提供报销人的公务卡消费记录,报销时财务人员需在系统中核实,无消费记录或与消费记录不符的将无法报销。

(2)消费记录超过一年将无法报销。公务卡管理系统中的消费记录仅保存一年,超过一年(对月对日)的票据因无法核实消费记录将不能报销。

二、工作安排

1、请各单位及时通知教职工,未办理公务卡的教职工及时办理公务卡,已办理公务卡需调增消费额度及时申请。

财务处将集中受理公务卡申请及调额业务,截止时间为1215。公务卡申请请填写《学校公务卡办理个人情况表》(详见附件1),公务卡调额请填写《中国建设银行财政公务卡额度调整申请表》(详见附件2)。请有需要的教职工携带身份证、公务卡(申请调额)和填写完整的上述表格至财务处结算中心办理。

2、请各单位组织教职工学习《公务卡管理办法》(津职师大发〔201773 号),2019年起各类业务支付严格按照公务卡管理办法执行,报销时将核实公务卡消费记录。

3、请各单位、各项目负责人及时督促人员办理已完成业务事项的报销手续。

联系人:张欣宇   88181553

20181127

学校公务卡办理个人情况表

任职部门

来校

工作时间

人员类别

在职在编人员

长期聘用人员

所在部门审核意见

该同志是我校职工,因公需要办理建设银行公务卡,同意申请。

主要负责人签字:

(单位盖章)

年收入(税前)情况

老职工                     万元

新进职工预计收入           万元

人事处

本人已认真阅读《天津职业技术师范大学公务卡管理办法》,遵守国家关于银行卡使用管理的法律法规,按照管理规定规范使用公务卡结算和报销。

申请人:

备注:1.“联系电话”必须是可以联系到本人的电话,建议填写本人手机;

2.“所在部门审核意见”填写办卡人提供的信息是否属实,并是否同意办理公务卡;

3.年收入情况由人事处负责核定填报;

4.申请办理公务卡之前请务必认真阅读《天津职业技术师范大学公务卡管理办法》。

中国建设银行财政公务卡额度调整申请表

特急件□急件□ 一般□                       编号:

职务或职称

卡号

身份证号码

单位名称

手机号码

原有额度

__    万元

申请额度

□永久____________

□临时       有效期:

单位财务

部门联系人

电话

传真

预算单位财务部门意见:

财务部门负责人签字、盖章:

网点受理情况:(填写材料真实性核实情况,如未经网点可不填此栏)

经办人:﹍﹍﹍﹍(网点盖章)   电话:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

二级分行信用卡中心初审意见:

持卡人可推算月收入约    元,他行卡授信总额为   万元,我行同意调整(临时/固定额度)至   万元。我行已核客户提供的各项材料。

经办人:﹍﹍﹍﹍    电话:﹍﹍﹍﹍﹍﹍  负责人:﹍﹍﹍﹍﹍(部门盖章)

一级分行信用卡中心审核意见:

总授信额度:   万元        他行授信总额度:  万元        总授信余额:  万元

公务卡。已查人行报告正常,我行同意调整其额度至   万元,请总行协助,谢谢!

经办人:﹍﹍﹍﹍    电话:﹍﹍﹍﹍﹍﹍  审批人:﹍﹍﹍﹍﹍

附件【中国建设银行公务卡额度调整申请表.doc已下载
附件【学校公务卡办理个人情况表.doc已下载